Tarta fina de pera y Roquefort DOP Société®

 Dificultad

 Coste

 4

 20 min.

 15 min.

Ingredientes:

  • 80 g de Roquefort DOP Société®
  • 2 rollos de masa de hojaldre
  • 2 peras maduras
  • 40 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla
  • 1 granada o frutos rojos
  • Ralladura de una naranja

Elaboración de la receta:

Precalentar el horno a 180°C.

Pelar las peras, cortarlas en cuartos y quitar las pepitas.

En una sartén a fuego medio, fundir la mantequilla. Cuando empiece a salir espuma, agregar el azúcar y caramelizar las peras lentamente.

A continuación, extender la masa de hojaldre y cortarla en cuadrados. Poner la pera caramelizada encima de la masa y  colocarlo todo sobre papel de horno. Hornear durante  15 minutos a temperatura alta.

Al sacar la tarta del horno, espolvorear trocitos de Roquefort DOP Société® sobre la receta y decorar con semillas de granada  o frutos rojos y un poco de ralladura de naranja.

Servir la tarta caliente, acompañada de ensalada.

Trucos del chef:

Dale un toque personal, incorporando a la receta unos trocitos de ciruelas pasas. Esta receta también se puede hacer con manzana en lugar de con pera.

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