Pollo braseado al Roquefort DOP Société®

 Dificultad

 Coste

 4

 20 min.

 1h. 15 min.

Ingredientes:

  • 150 g de Roquefort DOP Société®
  • 1 pollo de corral para asar (1,4 kg aproximadamente)
  • 1 kg de patatas de guarnición
  • 80 g de mantequilla
  • 400 g de champiñones de París
  • 200 g de bacon en lonchas
  • Algunas ramas de romero
  • sal, pimienta molida

Elaboración de la receta:

Precalentar el horno a 220°.

En una bandeja de horno, colocar el pollo untado en mantequilla y salpimentado.

En paralelo, lavar las patatas con abundante agua. Colocarlas alrededor del pollo y agregar las lonchas de bacon. Esparcir los champiñones  limpios y cortados en cuartos, con un poco de sal fina, pimienta y romero deshojado.

Hornear durante 1 hora y cuarto aproximadamente.

A media cocción, echar medio vaso de agua por encima y dar la vuelta al pollo de vez en cuando para que se dore por todos lados igual.

5 minutos antes de terminar la cocción, colocar en la bandeja el Roquefort DOP Société® cortado en daditos.

Servir muy caliente.

Elaboración de la receta:

Si eres amante del buen comer, puedes rellenar el pollo con una mezcla de salchicha picada, miga de pan y Roquefort DOP Société®.

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