Granizado de verano con Roquefort DOP Société ®

 Dificultad

 Coste

 4

 25 min.

Ingredientes:

Elaboración de la receta:

Para preparar el almíbar, echar el agua y el azúcar en una cazuela y remover hasta llevar a ebullición. Cocer durante 5 minutos a fuego lento hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Lavar los albaricoques, cortarlos por la mitad, deshuesarlos y triturarlos hasta que se haga un puré. Incorporar el albaricoque al almíbar y mezclarlo todo bien.

Poner la mezcla en una bandeja de hielo y meterlo en el congelador durante 2 horas. Cada 15 minutos aproximadamente, con un tenedor, quitar la escarcha que se forme por encima. Servir el granizado repartido en copas de helado y cubrir con daditos de Roquefort DOP Société® por encima. Decorar con unas hojas de menta fresca y servir inmediatamente.

Truco del chef:

Para evitar que el granizado se funda demasiado pronto, puedes meter las copas en el congelador 15 minutos antes de usarlas.

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