Raviolis rellenos de carne con salsa roquefort

Dificultad

Coste

 4

 20 min.

Ingredientes:

  • 500 g de harina
  • 100 g de Roquefort DOP Société®
  • 300 g de carne picada de buey
  • 2 chalotas
  • 3 huevos
  • 20 cl de Nata Cocina Président
  • 30 ml de aceite de oliva
  • Nueces
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración de la receta:

Para la masa

Verter los 500g de harina en la encimera, hacer un hueco en medio. Romper los huevos en el centro y agregar una pizca de sal. Mezclar los ingredientes. A continuación, hacer una bola con las manos.

Dejar reposar la masa envuelta en un trapo durante media hora. Después, extender con un rodillo de amasar y dar forma a los raviolis con la ayuda de un cortapastas.

Para el relleno

Cortar finamente las chalotas y sofreír con un fondo de aceite de oliva, agregar la carne picada de buey, mezclar y salpimentar. Rellenar los raviolis y cerrarlos mojando ligeramente los bordes. Dejar secar media hora. Cocer durante unos 5 minutos en agua hirviendo con sal y escurrir.

Para la salsa

Cortar 100 g de Roquefort DOP Société® en trozos y poner en una cazuela a fuego medio. Agregar Nata Cocina Président y mezclar con una cuchara hasta que la textura sea homogénea.

Al final de la preparación, echar la salsa de Roquefort DOP Société® encima de los raviolis y a disfrutar.

Truco del chef:

Para decorar el plato, podemos añadir pimienta, cebollino picado y unas nueces.

 

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